01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
246  (100%)
Всего: 246

@темы: Свое

16:19 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
15.07.2018 в 16:18
Пишет Вольфганг Шеффер:

До Киселевска.
Стартовали мы довольно поздно поп ричине случившегося у хозяйки приступа амнезии. Было у нас желание доехать побыстрее - потому что из-за дня отдыха мы сократили знакомство с Киселевском до полутора дней.
Но сутки отдыха сказались благотворно. Плюс - облачка на небе и не было уже зноя, было тепло и нежарко. И дорога шла с явной тенденцией к понижению. Едем, обсуждаем грядущие походы - мол, не надо жилы рвать, а надо планировать лежку. Или - как собирались вчера, но по причине отсутствия квартиры в Белово не выполнили: доезжать до Белово и отдыхать остаток дня там. А потом уже ехать дальше.
По дороге замечаем, что сервис придорожный очень развит. В одном месте вокруг кафешки строятся маленькие гостевые домики из кирпича. Ваще! А дорога все вниз и вниз - и махом домчали. А машины идут быстро, но далеко, и обгоняющих по встречке нет.
Впрочем, могилы на обочинах временами напоминают: не расслабляйся. И еще одна деталь кемеровских трасс - обилие сбитых канюков. Честное слово - не собак, не кошек, а именно этих птиц!
читать дальше
Но мы доехали без приключений.
Въезжали через Ускат.
На въезде в Киселевск - небольшой сквер с приспособлением для свадебных фотосессий. Очень уютный. Рядом, кстати, удобства предусмотрены, но после пятницы в них лучше не заходить. Потом, наверно, убирают все же. В сквере-то чисто.
Вообще въезд произвел впечатление приятное.
читать дальше
Город состоит из нескольких районов. За Ускатом мы въехали в район 12 Шахты, а оттуда проехали на Машзавод.
Квартира, которую мы сняли, особыми удобствами не отличалась - особенно сложно было с розетками, половина не работала. Остальные вылетали при попытке включить одновременно холодильник и чайник. Но чисто, а на окне росла шикарная роза...
Но об этом после.

URL записи

13:23 

День второй и третий.

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
15.07.2018 в 13:22
Пишет Вольфганг Шеффер:

День второй. Кемерово-Полысаево.
Второй день похода всегда самый тяжелый. Я вообще-то была уверена, что нам надлежит таковым в этом походе считать день третий (мы собирались в этот день ехать до Киселевска) - ан нет, второй день оказался самым тяжелым. Настолько тяжелым, что мы решили - мы едем не подвиги совершать, а путешествуем в свое удовольствие, так что - нужен отдых.
Потом выяснили: из Кемерова в Л-К ехать куда труднее, чем из Л-К в Кемерово - много небольших, но затяжных взъемов и повышений рельефа, которые глазом особо не воспринимаются, но силы забирают страшно.
Итак, утром мы встали - не то, чтобы совсем отдохнувшие, но впоолне себе боеспособные и поехали в сторону Л-К и Полысапева. Вообще то первоначально была мысль, что ехать можно не до Полысаева или Л-К, а до Белова. Но впереди были выходные, в Белово есть так называемое Беловское море - водохранилище на Инской ГЭС, и в выходные в этот город едут многие как на курорт. В результате - квартиры либо дороги, либо дешевых вовсе нет.

Кстати, начался день добрым предзнаменованием - в комнату забежал котенок: видимо, чей-то, выскочил в коридор. Чистенький и доверчивый.

В общем, наша дорога была благословлена самим великим Котом.
Выезд из города - на понижение рельефа, и до Металлоплощадки мы доехали быстро. Смотреть особо нечего - мы были тут прошлый год, видели и медцентр Понутриевых, и церковь с вольером для страусов. Но разве что парк - очень хорошо оформленный парк, я скажу.
После трагедии и ухода Тулеева его имя чудесным образом исчезает с трамваев, памятников и скамеек. Но не в этом парке.
читать дальше
В общем, мы отдохнули в третий день. Пол-дня побродили по городу, купили мышей а потом было вялое приведение себя в порядок: стирка, помывка и т.д.
Вечером мы договорились с хозяйкой, чтобы она пришла в 9 и не опаздывала - мы хотим уехать подальше по холодку. Прождали полчаса: трубку не берет, не появляется. Пошла к соседке, договариваться оставить у нее ключи. Только договорились - хозяйка позвонила с извинением и просьбой завезти ключи к ней домой. Извинения приняли, а вот ключи оставили таки у соседки.
И поехали дальше. Ну, по правде сказать, зря мы боялись жары - было легкое похолодание и мы ехали при комфортной температуре градусов примерно в 22-25, не больше.
ПС. Кстати, в гидраторы мы во второй день добавили регидрон - вода была солоноватая и приятно пилась даже в теплом состоянии.

URL записи

18:24 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
14.07.2018 в 18:20
Пишет Вольфганг Шеффер:

Небольшое предисловие.
Пожалуй, следует рассказать, почему и как появилась идея попасть в Новкузнецк.
Вообще для Сергея этот город - знаковый. Там он прожил 3 года, с 1991 по 1993 года, учился (ординатура, готовился в аспирантуру, учился в ГИДУВе - Новокузнецком государственном институте усовершенствования врачей), там он женился.
Для меня. Ну, теоретически - самый старый город Кузбасса, основан всего на 14 лет позже Томска.
Но дело было не в этом.
Началось все с сериала, снятого при участии Николая Валуева "Неизведанный Кузбасс". Серия 9 часть 2.

Кому лень смотреть фильм - объясню коротко: "Шерше ля фам!".
Звали ее Мария Дмитриевна Исаева, первая страстная любовь Федора Михайловича Достоевского. Его первая, венчанная жена. Женщина с такой внешностью и с такой судьбой, что у меня ни на миг не возникал вопрос на тему, почему Федор Михайлович так ее полюбил.

В судьбе этой женщины есть что-то очень сильно тревожащее меня.
Кроме того - музей. Не так уж много у нас в стране музеев, в основе которого лежит образно-художественный метод построения. Работа Тараса Полякова (училась по его книгам в мохнатые девяностые, видела его музей Маяковского в Москве.
Такие сильные, тревожные образы, построенные вокруг очень непростой фигуры и вокруг такой тревожно-несчастной судьбы (прямо в духе Достоевского вышло, одно плохо - не в книге, а в реальности).
Я готова была рвануть в Новокузнецк еще два года назад, но Сергей - человек методичный. Во-первых, подготовка, во-вторых, сперва осмотреть те города, что лежат между Кемерово и Новокузнецком (Ленинск-Кузнецкий, Гурьевск, Салаир, Белово и проч). В общем, встречи с Марией Дмитриевной и ее музеем (все же больше ее музеем, чем его, то есть Достоевского) я ждала не меньше, чем Федор Михайлович свадьбы.
А история эта постепенно обрастала реальностью.
Сергей с осени подбирал материал, а с зимы мы его начитывали, составляя список достопримечательностей (от очевидных и всем обязательных к посещению до необычных домиков, мемориальных досок и даже граффити).
И город обретал большую реальность, разрастаясь от штампов "город-сад", Кузнецкий металлургический комбинат - гигант индустриализации, уездный город, Кузнецкая крепость до многомерного и многопланового города с длинной и сложной жизнью, с яркими личностями и странной сдьбой. Потому что Новокузнецк - это райцентр, а облик его местами до боли напоминал мне Москву (именно Москву, а не Питер, хотя строили его ленинградцы).
Я уверена, что самый подробный список достопримечательностей НК сейчас именно у нас.
И, наконец. 2018 год - это 400 летний юбилей Новокузнецка. До следующей даты мы просто не доживем :). А город к юбилею готовился обстоятельно и с размахом. Мы не могли попасть на все юбилейные мероприятия, мы собирались только на заключительную неделю.

URL записи

17:16 

Утащила

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
1. Где вы обычно читаете? Дома - где угодно. Кухня по утрам, комната, постель.
2. Книжная закладка или просто листок бумаги? Загнутый лист или разворот мордой вниз.
3. Вы можете остановиться во время чтения или вам нужно обязательно дочитать до конца главы? Конечно остановлюсь в любом месте.
4. Вы едите или пьёте во время чтения? Часто, но не обязательно. Кофе под книгу - это больше, чем кофе.
5. Телевизор или музыка во время чтения? Не мешают. Очень часто музыка перекрывает нежелательный фон.
6. По одной книге за раз или сразу несколько? Можно, практикую - по несколько книг.
7. Книга, которая перевернула ваше сознание/потрясла вас за последние 2 года. Товарищ Достоевский рулит. Видимо, мозги повернулись тем боком, когда Достоевского можно читать.
8. Читать вслух или про себя? Про себя.
9. Пропускаете ли вы страницы во время чтения? Да, если скучно.
10. Бережно ли вы читаете книги? См. п. 2.
11. Вы пишете в книгах? А вот этим не грешу.
12. Какую книгу вы перечитывали несколько раз и могли бы с удовольствием перечитать ещё? Саги, "Имя розы",
13. Хотели бы вы написать свою собственную книгу и о чём? Ну, я это регулярно делаю. Сейчас это два большевика, сосланные в Нарым. Любовный треугольник, парное самоубийство.
14. Какие книги вы предпочитаете — бумажные или электронные и почему? Электронные. Меньше места занимает, легче искать, меньше хранить, пыль не собирают.
15. А может быть, вы слушаете аудиокниги? Как-то не пошло.
16. Легко ли найти нужную книгу в вашей библиотеке или поиски занимают продолжительное время? В общем-то, даже бумажную не трудно.
17. Как вы выбираете новые книги для чтения? Никак не выбираю. Сами приходят.
18. Часто ли вы пользуетесь советами друзей почитать какую-нибудь книгу, обращаете ли внимание на рекламные анонсы новых книг? Друзья - это хороший путь прихода книги.
19. Одалживаете ли свои книги знакомым и берёте ли почитать? Да. Последнее время реже - есть электронные книги, скачиваю.
20. Какие три книги вы возьмёте с собой, если они станут единственными на протяжении одного года? Эмм... Крупноформатную классику.

Дневник велосипедистов

главная