15:39 

Кемеровский ботанический сад

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Еще одно место, которое осталось без нашего внимания в прошлый визит - Кемеровский ботанический сад.


Находится он тоже в центре, но это тот случай, когда свернув чуть-чуть с магистрали, попадаешь в очень странные районы. Однако, сад мы нашли и умудрились войти в него с черного хода. Впрочем, весьма обустроенного черного хода.
читать дальше
Идем, навстречу движется мужчина. Очень удивился, кто нас сюда пустил и провел в сам ботсад. Экскурсии нам не полагалось, хотя вот тут она не помешала бы. Сережа - врач, я вообще историк, посему мы наверняка не рассмотрели и не поняли многое из того, что нам предоставлялось узнать в экспозиции. Ну что, выдали нам билеты, объяснили, что теплицы три. Одна - собственно ботанический сад. С зонированием по регионам, с этикетками на деревьях и т.д. Две другие теплицы - это места, где в день свадьбы-юбилея-дня рождения можно устроить фотосессию, и закусить. Ухожено, убрано, оригинально. Ботсад также торгует цветами живыми и свежесрезанными, луковицами, а также огородными семенами. В общем, выживает.
Ну, забавно было посмотреть, как выглядят араукария, банан и многие известные растения из флоры Средиземноморья. Но это был единственное место, когда отсутствие гида ощущалось остро, острее некуда...
Итак, вот что вышло из нашего посещения. Старалась отснимать так, чтобы потом можно было бы идентифицировать зоны и соотнести фотографии с названиями растений. Однако, снимки жуткие - места мало, и моя мыльница чаще всего не могла захватить все красоты. Потому, пожалуй, ограничусь я изображениями из второй теплицы, устроенной именно для фотосессий, а если будет интерес - то уже подробнее размещу фотографии.
читать дальше
Вышли мы через реальный вход.

   

Дневник велосипедистов

главная