Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Даже если ты был в городе всего год назад и уже ходил по этим местам - все равно, можно найти что-то новое. Например, на аллее Славы появилось новшество - в витринах выставлены музейные экспонаты. И я, например, как музейщик, сильно заволновалась: ну, наверняка, не основной фонд. Но ведь подлинники? А как сохранность? И т.д. Посмотрела стекло - толстенная органика - кое-где царапины видны, которые на обычных стеклах не бывают.









Или вот - прямо напротив аллеи Славы построили к острову понтонный мост. Там расположен чуть ли не главный пляж города. Впрочем, пляжей нормальных в Кемерово нет, и этот не ахти. Но мост хорош. Он пружинит и покачивается под ногами, идти по нему удовольствие.














Или вот нашли больницу им. Подгорбунского. Сергей сразу сказал: хоть табличка и на терапевтическом отделении, а он - хирург. Хирург - как выяснилось, вообще очень много сделавший для хирургического дела в области.


Ну или мелочи всякие - тут граффити, там оригинальное оформление магазина...



Лучший друг детей - дедушка Ленин. Наглядно, между прочим.


Нулевой километр Кемерова


Веловариант.













А то люди. Пока мы гуляли по набережной - еще одного велотуриста увидели - вряд ли местный с велика будет так самозабвенно снимать что-то.
А вот лыжница и ее тренер. Девчонка каталась по набережной бесконечно. Тренеру не нравилась скорость, грозил бросить бутылку с водой под горку, мол - хочет пить - пусть назад едет.
Приезжий





Вообще, понимаешь, что ы этот город еще очень мало видел. Вот, уезжаем, причем по тому пути, которым проехали сюда. И сколько увидела.





Центр Кировского района. Живописные развалины здания медуниверситета.


Почему Тулееву показалось выгоднее снести это здание, чем отремонтировать, остается только гадать - но Тулеев - хозяин рачительный. Прохожий объяснить не смог, сказал только, что рядом - вполне действующий корпус. Мы его не сразу нашли - в глубине застройки стоит



Это заводоуправление







А вот и медуниверситет. При попытке его сфотографировать появились охранник и вахтерша, и начали интересоваться, что это мы тут делаем. Объяснили бдительностью в связи с повышенной террористической опасностью. Но потом все же разрешили здание сфотографировать, подчеркнув, что это не мединститут нам, а университет. Кстати, тут готовят будущих работников СЭС.


Окраины города, не серее Московских окраин, одначе.


Улица на выезде из города


Прощай, Кемерово.