08:07 

Кемерово-Писаница

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Мы не торопились обратно, и тяжелые рюкзаки нас не сдерживали. Поэтому дорога от Кемерово до Писаницы и преподнесла нам загадку. Но пока обо всем по порядку.
Едем, любуясь окрестностями. Расстояние до Писаницы небольшое. Рельеф не плоский, но при легких велосипедах и уже набраной форме - не страшно. Тем более, движение на север - это всегда с тенденцией к понижению рельефа.


Село Верхотомское - страшно длинное. Спустя 5 километров - все оно.


Как доехали до Известкового - вообще прелесть - дорога идет вдоль Томи, а река тут мелкая - в жаркое лето можно вброд переходить.






Жертва ДТП. Обычно не фотографирую свежие трупы, но не каждый день на дорогах валяются не домашние котики и собачки :(, а дикий зверь... :( :( :(. Жалко кунье до слез, но такова жизнь.



А вот и загадка. Остатки некоего заведения организованного массового отдыха. Огорожено забором. Брошено относительно недавно. Но брошено... Пытались мы пробить , что за база отдыха, но пока не нашли. Нашли зато, что село Подьяково, в котором сия база расположена - впервые упоминается в 1701 году!













В общем, есть надежда, что кто-нибудь знает, что за база отдыха и кому принадлежала.


А это уже близко от Писаницы. Село Колмогорово. Ближайший магазин для проживающих в Писанице.



Это колонка.

Кстати о Колмогорово. Мы в периоде сбора информации о путешествии узнали, что некий умелец на своем участке разбил для односельчан что-то вроде сквера и на нем поставил памятник копейке. Она, как известно, рубль бережет. Памятник был из дерева и изображал копейки - такие, какие у нас были известны в истории - от знаменитой Новгороской до недавно вышедшей из оборота.

Искали мы его несколько раз. Потом выяснилось: мастер Андрей умер, а памятник увезли в Яшкино.
Обидно это - мужик работящий старался для села...
Остались только снимки с поисков.
Вот где-то тут он и стоял, этот памятник.

А вот заметка о его судьбе.
ya-rayon.ru/news-2373.html

   

Дневник велосипедистов

главная