Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Л-К - шахтерский город. А начиналось все с первой шахты с громким названием "Успех".

Быть в Ленинск-Кузнецком, и не посетить шахту - это нонсенс. Варианта было два - Шахта имени Кирова и Шахта 7 Ноября. Сергею явно больше нравилась идея ехать на шахут им. Кирова. Она ближе расположена. Но на шахте 7 ноября (Семерка по-местному) работали прадед и дедушка Вани Плотникова. сибиряки.онлайн/documents/shahterskaya-dinastiy... Прадед и погиб там, и я читала в Книге Памяти об обстоятельствах гибели. Так что не удивительно, что мне захотелось именно на эту шахту, а не на какую-то другую.
Скажу, что все шахты лежат под горой. То есть выезд от шахт - всегда долгий подъем. А время шло к обеду, и наутро нам надо было надо выезжать, чтобы перебраться в Белово. А еще хотелось искупаться на пляже на Ине.
Но за дорогу по узким и оживленным улицам города и по горам мы были вознаграждены. И обедом в шахтерской столовой, вернее - обед мне снарядили на вынос и ели мы не в столовой, а в сквере. И отдыхом в ухоженном сквере. Действительно - чистейший сквер, и тут же автобусы, в которые садятся горняки в рабочей одежде...
И осознанием, что я побыла рядом с шахтой, с которой связана не чужая мне семья.

читать дальше
А потом в наши планы властно вмешалось провидение. Сперва я капитально навернулась - прямо на проезжую часть, но удачно - по ней никто не ехал. Потом... когда мы обсуждали с Сергеем, как надо дальше ехать, чтобы на поляж попасть, у Сергея в руках обломилось зеркало. Потерять зеркало в походе по оживленным трассам... это жесть. Мы бросились искать новое, но в большом городе Л-К не нашлось нормальных зеркал в торец руля. Так что волей-неволей пришлось ехать домой и при помощи гвоздя, клея и изоленты восстанавливать зтарое зеркало. Кстати, оно до сих пор на руле серегиного велосипеда.
А на счет падения. У меня была шутка, что вернувшись на работу, мне в ответ на вопрос: "Как отдохнула?" достаточно будет поднять юбку и сказать: "Отпуск удался!" Синяки - некоторые размером с мою ладонь, ссадины и кровоподтеки наглядно иллюстрировали тезис об удачном оотдыхе.
Но когда они меня смущали.