Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Гурьевск - город в лощине меж гор.











Но мы отвлеклись. Я помнится, говорила, что мы на Гавриловский пляж хотели поехать на автобусе. Но мы пошли и купили пряники и пошли домой - забили купленный на почту ящик и отнесли отправлять его. 8 килограмм. ВОСЕМЬ! Из них едва два занимают пряники, остальное - это то, что мы возили с собой, не использовав или использовав один раз отсилы... Посмеявшись, сколько мы зря таскали, мы отправили почтой. Кстати, эта посылка была дома раньше нас дома.
Потом спохватились, что обедать надо будет, как решили вопрос с обедом - уже поздно, вроде. Решили, что завтра поедем на пляж, автобусом. Посмотрим Петропавловскую церковь, святой источник и пляж. А то движение, горы... Ага...
Но это позже. Пока - я уже показала подгорную часть Гурьевска, а теперь - наше путешествие на гору. Гора стоит на окраине Гурьевска и Гурьевск с нее как на ладони виден. НО на горе тоже люди живут. Частный сектор, церковь.
Кстати, с горы мы поехали сперва на святой источник, и по пути посмотрели парк и санаторий "Серебро Салаира", который рассматривали как возможный приют, но отказались - дорого. И потом поехали смотреть Гурьевское море. Надо сказать, что море мы посмотрели не в том объеме, в котором хотели. Но в первый день помешал вечер и усталость, а во второй - дождь.
А вообще - купаться на этот пляж люди ходят, хоть и далеко идти, и по скале скакать, и тропа козья. Есть хороший подъезд. Но далеко. Мы его не нашли, увы.
А теперь - слайды!
Вид на город со смотровой площадки. Пищекомбинат, завод


Музей.


Новый квартал




Памятник на горе - многоплановый. Детям можно историю всей войны на нем рассказывать.












Стадион перед парком




Роскошный парк.


"Серебро Салаира" - санаторий. Красивая картинка?


К источнику мы поехали не трассой, а проселком, по навигатору. Так оказалось ближе.


Комплекс не достроен, но воду берут.






Выехали на трассу. До Салаира рукой подать. В Гурьевск - сплошной спуск.


А это поиск Гурьевского моря. Плотина и море


А это та скала


Серега пошел на разведку.


А это я со скалы снимаю.


Вообще там красиво.




Прямо фьорды